Joseph Woll encore bien loin d’un retour au jeu | Maqvi News

[ad_1]

Si certains partisans des Maple Leafs de Toronto pensaient que le gardien de but Joseph Woll était fin prêt à reprendre du service entre les deux poteaux, ils devront encore prendre leur mal en patience.

En point de presse lundi, l’entraîneur-chef de la formation ontarienne, Sheldon Keefe, a indiqué que le cerbère de 25 ans n’était «vraiment pas près d’un retour au jeu».

Le 24 janvier, le pilote espérait revoir son joueur pratiquer avec l’équipe après la pause du match des étoiles. L’équipe vise désormais plutôt un retour à l’entraînement complet vers la mi-février. C’est uniquement à ce moment que l’organisation sera en mesure de déterminer sa condition physique pour disputer une rencontre.

Au mauvais moment

Woll a disputé son dernier match le 7 décembre, une victoire de 4 à 3 contre les Sénateurs à Ottawa. Il a quitté la surface glacée aidé de deux coéquipiers avec 9 min 38 s à jouer en troisième période à cause d’une entorse à la cheville.

«C’est très malheureux, a dit l’entraîneur-chef après cette rencontre. Il jouait tellement bien. Il gagnait en rythme autant cette saison que pour sa carrière. C’est un pas de recul.»

L’Américain connaissait effectivement de bons moments, lui qui avait même volé le poste de gardien numéro 1 à Ilya Samsonov. Avant le début de la présente campagne, l’athlète n’avait à son actif que 11 duels d’expérience dans la Ligue nationale de hockey.

En 15 duels cette saison, dont 13 départs, il a signé huit gains en plus de maintenir une moyenne de buts alloués de 2,80 et un taux d’efficacité de ,919.

Les Leafs recevront les Islanders de New York, lundi soir, sur les ondes de TVA Sports. Samsonov, qui vogue sur une séquence de trois victoires, sera d’office pour cet affrontement.